Блоги любителей двухколесной техники

Вы можете смотреть и комментировать уже существующие блоги. Можете создать свой блог. Для создания своего блога, а так же для комментариев в некоторых блогах, необходимо Зарегистрироваться. Для подтверждения, что Вы не робот, а адекватный человек, перед созданием своего блога, необходимо связаться с администратором через раздел Контакты.

Гибралтар на мотоцикле

И вновь приветствую вас друзья на страницах своего блога!В этом отчете я расскажу о посещении двух стран – большой Испании и бедной Португалии, а также о Гибралтаре, на который меня так и не пустили. Вы познакомитесь с моими новыми попутчицами, ощутите жару с африканским ветром, а также заночуете со мной на самом краю Европы, возле Атлантического океана. Будет падение и эмоции, будут травокуры и даже будет один ну прям очень красивый город…

Но сначала пару слов о моей прическе. Я провел опрос на сайте, какую прическу хотели бы видеть читатели, т.к. мне нужно было подстричься – Испания жаркое место. Большинство решили что хотят ирокез, многие были на вариант «налысо». В первом городе Испании, который я посетил, я обратился в парикмахерскую. Я и объяснял по английски, и на пальцах и рисовал на бумажке… в общем мне все равно сделали прическу «под испанца». Что получилось вы сможете увидеть на фотах ниже.

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Знакомство с лягушатниками или дальше по Европе

путешествие по Европе

В этом отчете я расскажу, как побывал в самом большом европейском офисе Гугла, как тусил с растоманами в Марселе, и как меня накрыли ливни под Тулузой. Я пересек Альпы, проехал Вердонский каньон и поднялся на Перенеи, в Андорру. А еще я представлю вам свою новую попутчицу…

Но сначало, немного о Мюнхене. Вообще я изначально не планировал заезжать в Германию на этой части маршрута, и проехать по Австрии. Но на установленный багажник просился кофр, который проще всего купить у немчуры.

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Возвращение?…в Мюнхен!

И вновь приветствую вас, друзья, на страницах моего блога!

Хочу выразить благодарность тем, кто не поверил в мое возвращение, а также тем, кто высказал свое разочарование. Конечно же я не развернулся домой, а изменение моего маршрута было исключительно тактическим ходом.

В этом отчете я раскрою причину моего визита на Украину, поведую о новшествах моего мотоциклета, расскажу про Прагу, Вену и пророню пару слов про Мюнхен…

Итак, сначала об Украине. Дело в том, что я плохо подготовился к отъезду. Вряд ли кто-то сможет меня в этом винить, ибо сам факт старта поездки состоялся – и это главное. Но у меня получился довольно серьезный прокол с багажом. В отчете по Украине я уже писал, что сломался чемодан. Сейчас начали потихоньку рваться боковые сумки… Я решил что мне нужен хороший багажник.

По Украине, путешествие на мотоцикле


Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

бегство с Балкан на Украину…

Вновь приветствую вас в своем блоге. На этот раз мой репорт выходит чуть раньше намеченного и он будет немного короче обычного, и в конце его вы узнаете почему.

В этом отчете я расскажу вам, как посетил Словению, Хорватию и Словакию, а потом свернул со своего пути и оказался на Украине. Я поделюсь тем как я устал от путешествия, и попробую объяснить насколько трудно находиться в движении на протяжении 2-х с лишним месяцев…

с Балкан на Украину

Но начать свой рассказ я хочу с Турции. Дело в том, что после моего предыдущего репорта со мной на связь вышла Ольга, она живет в Стамбуле. Именно она меня должна была принять там и именно ей я и не дозвонился. Как выяснилось, не дозвонился я ей потому что у меня были неактуальные номера. Глупая, очень глупая ошибка. Она ждала, готовилась, даже договорилась с местными журналистами… увы. Это будет отличным уроком мне, что нужно позванивать наперед даже тех, в ком уверен. Она кстати не ровно дышит к путешествиям, наверняка бы мы нашли о чем поболтать…

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Через Турцию в Италию

Для начала небольшое предисловие, которое можно смело пролистать. Увы и ах, но идея вести видео блог оказалась провальна. Пробла в том что так и не был найден доброволец, готовый монтировать ролики. В условиях цейтнота какое-то время их делал мой брат, но всему приходит конец.

Я вообще оказался несколько разочарован. Если раньше я испытывал существенную поддержку со стороны друзей, то теперь она плавно сошла на нет. Всем стало просто пофигу что ли. С одной стороны это трудно принять, с другой – так и должно быть. Все то что происходит со мной – это моя и только моя жизнь и она не должна перетягивать на себя одеяло. Отдельно хочу сказать спасибо маме, она все также со мной.

Через Турцию в Италию

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Через балканы к туркам!

Скажу прямо, каучсерфинг, на который я делал ставку — подкачал. Вынужден признать фиаско в затее путешествия по диванам. Последнее несколько дней я ночевал в палатке. Порой наступает пик, когда мне нужен душ, стиральная машина, зарядка гаджетов да и просто моральная поддержка. Обычно спустя 2-3 диких дня я нахожу подобных людей, что будет дальше — хз.

Из-за отсутствия интернета и налетевшего вдохновения я написал отчет с весьма громоздким текстом, поэтому я выложу его в отдельно. Кто знает, может это зачатки мемуаров. А тут я кратко опишу события и частично покажу фото. Все фото поездки можно посмотреть соответственно в фото. Спасибо, что читаете мой блог!

В этом отчете я расскажу о посещении Балканских государств, а именно бывшей Югославии, Болгарии, Румынии и Албании.  Первые проблемы со здоровьем и начались жесткие будни в палатке…

Итак, я выехал с Украины, и въехал в Приднестровье.  Это не признанное государство и многие предупреждают о возможных проблемах выезда потом из Молдавии в других направлениях. На границе в Приднестровья просят магарыч. Просто игнорируем.

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

На Украине

Итак, я покинул Севастополь, я покидал русскоязычный Крым.. Впереди центральная Украина.

Путешествуя, причем не обязательно на мотоцикле, постоянно открываются сумасшедшие виды и красоты.   Их трудно передать словами, они не оставляют в памяти прям таких ярких отпечатков, но их очень много, и ваше настроение и эмоциональный фон постоянно растут. Сидя за рулем байка и очень часто думаю о том что я счастлив.

Украина

Я катил по легкому серпантину, покидая Севастополь — город в котором я встретил друга и обрел кучу позитивных эмоций. Впереди был Днепропетровск. До него мне предстояло ехать весь световой день.

Памятники

Покидая Крым, я встречал много разнообразных памятников и стел.  Радовала погода своим ярким и теплым солнцем, отсутствием дождя и пушистыми облаками. Я неспешно катил в сторону Днепра…

Цены на бензин

Пару слов о бензине. Цены — как холодный душ напоминают о близости к Европе. В 1,5 раза дороже чем в России. Причем все заправки выглядят очень прилично, и на всех заправках есть заправщики которые вас и заправят и рассчитают. Т.е. топать до кассы не обязательно. Ивропа ё-маё.

Мелитополь

Мелитополь — тихий уютный городок. Проезжая такие города я всегда задаюсь вопросом — а хотел бы я тут пожить, насколько интересны люди, которые идут по тротуарам,  Мелитополь мне понравился.  Я бы там пожил. Пару дней…

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Поездка в Кострому

За 2 недели до отъезда было решено провести тестовый заезд в Кострому. Условия схожи — расстояние около 300км и там нет никого из знакомых. К кому поселиться нашел довольно быстро через КаучСерфинг. Прекрасная девушка Елена согласилась меня принять на 2 ночи. Перед поездкой я нагрузил мотоцикл как для поездки в Европу. Взял палатку, спальник, дополнительную одежду… В общем места для того чтобы сидеть осталось очень мало.

поездка в Кострому 

Я тепло оделся с учетом что на улице около 10 градусов, и пока грузился мне стало жарко. Пока ехал по городу все также думал что слишком сильно утеплился. Но потом я вышел на трассу. Ветродуй был такой что я пожалел что не одел второй свитер! На первой же заправке я одел дождевик, чтобы одежда меньше продувалась. 

Читать подробнее...

Фото:
>>>>>

С чего все началось…

Я такой же как и большинство мотоциклистов в России. Езжу на том мотоцикле на который хватает и постоянно стремлюсь к более лучшему. При этом на втором плане идет обычная заурядная жизнь.

В начале года я начал вынашивать план покупки мотоцикла о котором давно мечтал — Yamaha TDM 900. Все было здорово, но на него немного не хватало. В целях экономии, а заодно и зарубеж посмотреть, стал продумывать план, как самостоятельно пригнать мотоцикл из-за бугра. Все было здорово кроме двух моментов. Во-первых, этот самый забугор толком посмотреть не получалось по времени. Во-вторых, в ближайшее время мне не светил отпуск на работе, а это означало что мотоцикл будет стоять в гараже.

Вот здесь и пришло осознание. Я хочу не просто владеть мотоциклом для путешествия. Я хочу путешествовать на мотоцикле.

Читать подробнее...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© Rapids.ru - все о мотоциклах 2008-2011 г.